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Ricette veloci pronte in soli 5 minuti: ecco i piatti più deliziosi da provare

Oggi, sono tantissime le persone che per lavoro o per altri motivi non hanno abbastanza tempo per il pranzo di mezzogiorno, ma comunque è bene ricordarsi che è importante alimentarsi in modo equilibrato. Non temete, ci siamo qui noi a svelarvi un paio di ricette semplici e veloci da preparare in meno di cinque minuti. Iniziamo!

Insalata di tonno e mais

La prima ricetta che abbiamo scelto per voi è l’insalata di tonno e mais. Gli ingredienti che ci servono per realizzare questo pranzo delizioso sono:

  • 1 scatola di tonno al naturale, da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 1 scatola di chicchi di mais, da 340 g
  • 10 pomodori cherry anche secchi
  • 50 g d’insalata novella, ad es. baby leaf
  • 0,5 dl di condimento all’aceto balsamico

Per quanto riguarda la preparazione, lasciamo sgocciolare bene il tonno, il mais e i pomodori. Mescoliamo il tutto con l’insalata in una scodella e aggiungiamo l’aceto balsamico come condimento. Solitamente si consiglia di completare con erba cipollina tagliuzzata con le forbici.

Carpaccio di bresaola con melone

La seconda ricetta semplice e pronta in meno di cinque minuti che abbiamo scelto per voi è il carpaccio di bresaola con melone. Gli ingredienti che ci servono per la preparazione sono:

  • 4 fette di bresaola, di 10 g ciascuna
  • 180 g di melone Charentais
  • 60 g di feta
  • rucola
  • 2 fette di pane bigio, di 60 g ciascuna

Per quanto riguarda il procedimento, mettiamo la bresaola in un piatto, tagliamo il melone a pezzi e distribuiamoli appunto sulla bresaola. Sbricioliamo grossolanamente la feta e distribuiamola con la rucola. Infine, serviamo il carpaccio di bresaola con il pane bigio.

Ricette vegetariane

Adesso, passiamo a qualche ricetta vegetariana sempre pronta in meno di cinque minuti.

Insalata di fagioli con caprino

Gli ingredienti che ci servono per preparare la nostra insalata di fagioli con caprino sono:

  • 1 limetta
  • 1 confezione d’Insalata Yucatan, da 300 g
  • 1 formaggino fresco o caprino, di 70 g
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche
  • 1 di Blévita al pomodoro e basilico, da 38 g

Ecco invece, come si prepara. Iniziamo a dimezzare la limetta. Poi, bisogna irrorare l’insalata con il succo di mezza limetta. Sbricioliamo il formaggio oppure tagliamolo a pezzetti e distribuiamolo all’interno della nostra insalata. Completiamo con le erbe aromatiche. Infine, serviamo l’insalata con i Blévita.

Piccolo consiglio: Possiamo spremere la limetta restante nell’acqua, così da ottenere una rinfrescante acqua aromatizzata. Questa ricetta è ottima anche per l’asporto.

Insalata di barbabietole

Gli ingredienti che ci servono sono:

  • 200 g d’insalata di barbabietole
  • 1 cucchiaio di noci
  • 40 g di formaggio fresco di capra
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche
  • 2 fette di pane integrale, di 50 g ciascuna

Come si prepara? Mettiamo l’insalata di barbabietole in una scodella. Sbricioliamo sopra le noci e il formaggio. Tagliuzziamo le erbe aromatiche con le forbici sugli ingredienti e serviamo con il pane.

Insalata di ceci

L’ultima ricetta vegetariana che abbiamo scelto per voi è l’insalata di ceci, semplice e veloce. Ecco gli ingredienti che ci servono:

  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 limone e mezzo
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaini di curry madras
  • sale alle erbe
  • 100 g di carote grattugiate
  • 1 d’erba cipollina, a piacere

Infine, per quanto riguarda la preparazione, iniziamo a scolare i ceci, sciacquiamoli sotto l’acqua e lasciamoli sgocciolare. Per la salsa invece, spremiamo il limone. Mescoliamo il succo con lo yogurt e il curry. Condiamo con sale alle erbe. Mescoliamo la salsa con i ceci e le carote. A piacere tagliuzziamo finemente l’erba cipollina e aggiungiamola alla nostra insalata.